プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ソフトフロー(以下「当社」)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

 

 

1.基本方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令を遵守し、当サイトで取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。当サイトで収集した情報は、利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

 

2.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などの防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

 

3.個人情報の取得等の遵守事項

当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

 

(1)個人情報の取得
当社は、当社が管理するインターネットによる情報提供サイト「www.softflow.jp」(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)から、ユーザーに係る個人情報を取得することがあります。

 

(2)個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

  ① 本サイトの運営、維持、管理(統計データ作成等)
  ② 本サイトを通じたサービスの提供及び紹介
  ③ お問い合わせへのご返答

 

(3)個人情報の提供等
当社は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

 

4 .個人情報の利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

 

5.個人情報の第三者提供

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

 

6.個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

 

7. 法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、管理体制、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を継続的に改善・見直し、その改善に努めます。

 

8. 個人情報 お問い合わせ窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する窓口を以下の通り設けます。

 

【連絡先】
株式会社ソフトフロー
〒 206-0033 東京都多摩市落合1-15-2 多摩センタートーセイビル4F
TEL:042-400-6829  FAX:050-3730-2148
E-mail:sales@softflow.jp

 

株式会社ソフトフロー
代表取締役 呉 広鎬

制定日:2019年02月19日